31417116_577819982611252_6556482549047099392_n

Cette salade est tirée de mon tout premier livre de recettes "La cuisine Italienne", d'une 50aine de pages, le prix tout juste en €. C'est un tout petit livret que je m'étais empressée d'acheter pour cuisiner un plat autre que couscous ou paëlla en boite, pour mon amoureux de l'époque (et futur mari). Car je ne savais RIEN cuisiner. RIEN !! #catastrophe #frayeur

Grâce à ce livret, j'ai pu cuisiner des pâtes aux champignons !!!! 

??? Quoi ? On ne rit pas ! J'ai dit que je ne savais rien cuisiner, ben c'est vrai. Même une pizza au four c'était dur à l'époque. Je ratais mes poissons panés, le poulet cru était inscrit "impossible, trop dur et technique) et j'étais persuadée qu'on devait toujours blanchir (=bouillir) les haricots verts et pommes de terre avant de pouvoir les consommer... Alors chut !!!

C'est grâce à mon amie Mary ( http://mayaya3.canalblog.com/archives/2017/03/24/35084633.html  ) et au forum de cuisine 

Laura Cuisine

De la Cuisine simple comme on l'aime : des astuces, des infos pratiques et bien sur tout plein de recettes . . .

http://lauracuisine.discutforum.com


que j'ai pu évoluer et prendre confiance.

31408309_577819952611255_3915011163028455424_n

INGREDIENTS

100g de bleu

2 poires

1 concombre

1 poivron

1 citron

1 salade

2 cs de crème

2 cs d'huile d'olive

Sel, poivre

 

Peler et couper les poires en morceaux. Mettre dans un saladier. 

Citronner et ajouter le concombre pelé et coupé finement. Ajouter le bleu, la crème, l'huile, le sel et le poivre.

Faire griller le poivron et le couper en fines lamelles. (Ou prendre le poivron mariné à côté des tomates séchées. C'est super bon aussi)

Laver, essorer et couper la salade.

Mélanger le tout, couvrir et mettre au frais jusqu'au service.

La poire est douce et vient se marier parfaitement avec le bleu. Le concombre apporte le croquant qui permet à cette salade une belle harmonie. Simple, rapide, élégante, c'est une salade qui change et surprend sans être agressive pour les septiques qui n'apprécient pas trop le bleu ou les accords sucrés-salés.

A tester :D