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Ce petit pain de fêtes en Inde est un vrai régal pour les filles à la maison... Et pour le zhom qui apprécie aussi. La seule chose que je reproche à la recette est l'utilisation de fromage fondu type "vache qui rit". Bon, il faudra que je creuse un peu plus la question pour trouver une alternative. Mais avant de tout révolutionner, ce pain est apprécié comme ça par les enfants, donc en attendant, je fais des concessions :D

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INGREDIENTS (pour 4 à 6 naans)

300g de farine

1 yaourt nature

1 oeuf

un peu d'eau 1/2 sachet de levure chimique

Sel

Fromage fondu (type "Kiri" "vache qui rit"...)

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Simple et rapide.... On fait un puit dans la farine + levure

On y verse le yaourt + l'oeuf battu + sel

On mélange doucement à la fourchette, puis à la main en ajoutant un peu d'eau jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et non collante.

On laisse reposer 10 à 15 mn.

On sépare la boule en 4 à 6 parts.

A l'aide d'un rouleau on aplatit et on tartine le fromage sur la moitié de la pâte. On replit le naan en soudant bien les bords afin que le fromage ne s'échappe pas lors de la cuisson. On les aplatit de nouveau délicatement au rouleau, et hop, à la poêle avec un peu de beurre (afin d'avoir une belle couleur dorée et un pain moelleux) ou d'huile (pour avoir un pain croustillant).

Environ 5 mn de cuisson par côté.

Servir chaud ou tiède, avec une salade par exemple !!!

Bon appétit les amis <3