chili végétarien

 

Petite recette qui a le privilège de plaire à toute la famille, et c'est déjà pas une mince affaire, vous pouez me croire.

Pour 4

2 cs d'huile d'olive

3 gousses d'ail

1 gros oignon rouge

1/2 piment oiseau

1 cc de cumn

1 poivron

2 belles tomates

400g de tomates concassées en boîte

250g d'haricots rouges

150g de mélange boulghour/quinoa

 

Faire revenir 5 mn l'oignon et l'ail haché avec les épices.

Ajouter le poivron coupé en cubes.

Ajouter les tomates fraîches en cubes pour 5mn de plus.

Ajouter les tomates en boîte, les haricots bien rincés, et laisser mijoter 30mn. Saler.

Faire cuire le mélange boulghour/quinoa comme indiqué sur le paquet.

 

Préparer le tzatziki

1 concombre

2 cives

1/2 grenade

1 yaourt nature

1 cs d'huile d'olive

 

Râper le concombre, émincer les oignons. Mélanger tous les ingrédients en ajoutant les graines de grenade. Saler.

C'est très frais et désaltérant. J'ai beaucoup aimé, et surtout, ça va vite à préparer.

 

Ces recettes sont tirées du livre de Cléa "Je sais cuisiner végétarien".

Bon appétit, et prenez soin de vous <3